29.01.2024

В приоритете – здоровье сотрудников: Работники Сахатранснефтегаз прошли медосмотр

В приоритете – здоровье сотрудников: более 100 работников АО «Сахатранснефтегаз» прошли медосмотр в Центре здоровья Заботиться о своём здоровье важно.

В приоритете – здоровье сотрудников: более 100 работников АО «Сахатранснефтегаз» прошли медосмотр в Центре здоровья

Заботиться о своём здоровье важно. И надо это делать не только дома, но и на работе. Минимум 8 часов мы проводим на рабочем месте: нерегулярное питание, гиподинамия, перекусы на бегу – вот неполный список вредных факторов. 

В рамках корпоративной программы укрепления и сохранения здоровья на рабочих местах сотрудники предприятия «Сахатранснефтегаз» прошли медосмотр в центре здоровья ГБУ РС(Я) «РЦОЗиМП». В ходе анализа анкетирования по раннему выявлению риска сердечно-сосудистых заболеваний в трудовом коллективе АО «Сахатранснефтегаз»   была проведена выборка сотрудников, которые имеют максимальный и выраженный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Всего с 16.01.2024 по 24.01.2024 было обследовано 103 человека из них 13 женщин, 90 мужчин. Возрастной состав осмотренных от 26 до 56 лет. Работники получили консультацию кардиолога, эндокринолога, психолога, прошли лабораторные (холестерин, сахар в крови) и инструментальные исследования (УЗИ сердца) с последующими рекомендациями, 13 человек были направлены к врачам-специалистам по месту жительства. Профилактический скрининг выявил следующие факторы риска развития заболеваний: по группам  здоровья составили — 1группа  практически здоровые — 0 (0%), 2 группа  с факторами риска — 39 (38%), 3 группа — с заболеваниями, требующими диспансерное наблюдение  – 64 (62%). 

  «Безусловно, лучшая профилактика любого заболевания – хорошее, крепкое здоровье. Такие корпоративные программы – это прекрасная возможность поддерживать здоровье сотрудников, ведь люди — главный ресурс любого работодателя. Наша задача — обратить внимание человека на имеющиеся факторы риска, мотивировать его на изменение образа жизни, пересмотр пищевого поведения или отношения к физической активности. Как показывает практика, среди самых распространённых чаще всего выявляются малоподвижность, курение и нерациональное питание. Пока факторы риска не переросли в хроническое заболевание, их можно скорректировать. Всем осмотренным мы рекомендуем индивидуальные программы по ведению здорового образа жизни, правильного питания, укреплению и сохранению здоровья, а лицам с выявленными факторами риска заболеваний предлагаем динамическое наблюдение в Центре здоровья ГБУ РС(Я) «РЦОЗиМП», – поделилась врач-терапевт Гаврильева А.В.

Фото: ГБУ РС(Я) «Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Источник: ГБУ РС(Я) «Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики»

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *