21.03.2024

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков реабилитацию прошли 82 семьи участников СВО

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с февраля прошлого года проводится работа по реабилитации членов семей участников специальной военной операции.

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с февраля прошлого года проводится работа по реабилитации членов семей участников специальной военной операции. 

«За прошедшее время у нас реабилитацию прошли 82 семьи участников специальной военной операции – это 215 человек, в том числе 133 ребенка», – рассказала на брифинге 21 марта директор учреждения Зинаида Максимова.      

В центре разработана специальная программа для детей. Проводится комплексная диагностика развития ребенка. Исходя от состояния дети проходят процедуры физиотерапии, массаж, лечебную физкультуру. С детьми работают дефектологи, логопеды, используются методы ритмики, музыкальной стимуляции, арт - терапии, гарденотерапии.   

Для взрослых предлагаются физиотерапевтические процедуры и помощь психологов. Для семей психологи проводят как индивидуальные, так и групповые занятия, много разговаривают с ними, помогают найти пути решения сложных вопросов. 

Напомним, реабилитация детей и сопровождающих их членов семей участников СВО проводится в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья по поручению главы Якутии Айсена Николаева. Реабилитация рассчитана на детей в возрасте до 18 лет и их законных представителей в полустационарной или стационарной форме в течение 21 дня.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *