15.03.2023

В Водоканале открылась соляная комната для оздоровления сотрудников

Сегодня в АО «Водоканал» состоялось открытие соляной комнаты с использованием кемпендяйской соли, которая добывается в Сунтарском районе.

Сегодня в АО «Водоканал» состоялось открытие соляной комнаты с использованием кемпендяйской соли, которая добывается в Сунтарском районе. Водоканал стал одним из первых производственных предприятий в Якутске, где оборудована соляная комната. Сотрудники предприятия получили возможность регулярно проходить оздоровительный сеанс галотерапии. Событие стало еще одним шагом для улучшения условий труда.

«В Год труда для наших тружеников мы открываем соляную комнату, первыми из производственных предприятий, которые находятся на территории города Якутска. Как вы знаете, у работников службы канализования, Станции биологической очистки стоков, автотранспортного цеха, других подразделений возникают профессиональные болезни дыхательных путей. Благодарен ООО «Кемпендяйская солевая компания» за то, что они отозвались на наше предложение и оборудовали соляную комнату», — сказал генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов.

Тамара Черных, врач:

«У нас всего работает 860 человек, это люди которые зачастую выполняют работу во вредных условиях труда. Мы понимаем, что они обслуживают трубы, которые идут и на улице и под землей, в любую погоду, на очистке воды, с канализацией.  Эта комната помогает человеку оставаться здоровым. Она может даже вылечить, если у человека заболевание на начальной стадии, а профилактику она делает очень хорошо, потому что помогает очистить организм. Мы вдыхаем соль, благодаря соли разжижается мокрота, которая выводит загрязнение. Это абсолютно безвредная процедура, потому что организм очищается сам. Нахождение в соляной комнате должно проходить максимум 40 минут, но мы решили, что начинать надо с 15 -20 минут».

Андрей Тальзи, начальник теплогазового хозяйства, заместитель председателя профсоюза АО «Водоканал»:

«Инициатором открытия соляной комнаты был наш генеральный директор Анатолий Андреевич Кырджагасов. Она открылась для оздоровления коллектива, у нас много сотрудников с вредными условиями труда, например на станции очистки сточных вод, водители, сварщики. У нас в целом, многое делается для оздоровления сотрудников: есть тренажерные залы, баскетбольная площадка, бильярдные залы и есть путевки для сотрудников»

Генеральный директор ООО «Кемпендяйская солевая компания » Алексей Игнатьев:

«До сегодняшнего дня пройти оздоровительные курсы галотерапии можно было только в санаториях, профилакториях и курортах. Теперь соляная комната появилась на вашем предприятии. По республике наша компания оборудовало около 30 объектов в школах, детских садах, санаториях, это первый случай, когда предприятие озаботилось улучшением условий труда работников. В постпандемийные времена соляная комната стала особенно актуальной».

Одно из преимуществ кемпендяйской соли — экологическая чистота и отсутствие сильных химических ингредиентов. Соль на открытом бассейне получают путем естественного вымораживания рассолов.

Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

18 апреля в администрации города Нерюнгри состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

18 апреля в администрации города Нерюнгри состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое провел глава города Илья Гудошник.

Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан 

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан 

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *