01.04.2024

В Якутии медицинская помощь оказана более 1500 участникам специальной военной операции

В Якутии сегодня медицинская помощь оказана 1565 участникам специальной военной операции, из них амбулаторная – 972 военнослужащим, стационарное лечение прошли 245 бойцов.

В Якутии сегодня медицинская помощь оказана 1565 участникам специальной военной операции, из них амбулаторная – 972 военнослужащим, стационарное лечение прошли 245 бойцов. Об этом на брифинге 1 апреля сообщила главный специалист Департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Якутии Анастасия Эверстова. Психотерапевтическая и психиатрическая медицинская помощь оказана 380 участникам СВО.

С начала специальной военной операции якутские врачи также регулярно выезжают на новые территории для оказания медицинской помощи мирным жителям. Данная работа проводится по поручению главы Якутии Айсена Николаева.  

«Сегодня в городе Докучаевск Донецкой Народной Республики, являющемся подшефным городом республики, работает бригада якутских врачей. В составе бригады – врач анестезиолог-реаниматолог Якутского онкодиспансера, врачи-травматологи Мирнинской и Намской ЦРБ, врач-хирург Республиканской больницы №2 – ЦЭМП. Руководитель группы – главный хирург Министерства здравоохранения», – отметила Анастасия Эверстова. 

Якутскими врачами в Докучаевске активно ведётся амбулаторный приём травматологических пациентов, осмотрено 284 пациента, из них 23 участников СВО. При необходимости круглосуточно консультируются экстренные пациенты в приёмном отделении, курируются все пациенты в хирургическом отделении.

Состав группы будет меняться в зависимости от потребности больницы, планируется направить дополнительно терапевта и невролога. Якутские врачи оказывают не только практическую помощь для населения г. Докучаевск, но и активно делятся своим опытом со специалистами центральной городской больницы. 

Система здравоохранения республики уже более года оказывает медицинскую помощь и помощь в реабилитации демобилизованных участников СВО и членов семей военнослужащих.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

В Якутске состоялась экскурсия для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска,

В Якутске загорелся склад мебельного магазина на улице Леваневского

Пострадавших нет В воскресенье,т14 апреля, по ул. Леваневского Якутска загорелся склад салона мебели и сантехники «Евроклассик».

Весна на дворе, а на улице -33°

На западе, юге, в районах арктического побережья местами небольшой, на северо-западе умеренный снег, на остальной территории погода без осадков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *