02.02.2024

В Якутии отмечается 20-процентный рост заболеваемости ОРВИ

По республике зарегистрировано более 6 тысяч случаев ОРВИ Мария МАКАРОВА Циркулируют преимущественно вирусы негриппозной этиологии.

По республике зарегистрировано более 6 тысяч случаев ОРВИ Мария МАКАРОВА

Циркулируют преимущественно вирусы негриппозной этиологии. Фото: Оксана ЗУЙКО

По данным на конец 4 недели 2024 года в Якутии отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на 20% по сравнению с предыдущей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Якутии.

В целом по республике зарегистрировано более 6 тысяч случаев ОРВИ. Это ниже эпидемического порога заболеваемости по совокупному населению на 3,3%.

Циркулируют преимущественно вирусы негриппозной этиологии — 65% (вирусы парагриппа, РС-вирусы, аденовирусы, риновирусы и другие). На вирусы гриппа приходится 20%, на COVID-19 — 15%.

Последние новости

За три дня в Якутске нашли четыре угнанные машины

За три дня в Якутске инспекторы ДПС обнаружили четыре угнанных автомобиля и задержали по горячим следам двух угонщиков, сообщила пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Ушла из жизни Альбина Гольдман

От имени Северо-Восточного федерального университета и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Альбины Абрамовны Гольдман,

Якутянин получил звание героя России

Шестой якутянин удостоен высшей награды страны за время специальной военной операции!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *