24.04.2024

В Якутии повышают профессиональный уровень специалистов скорой медицинской помощи

В Якутске начала работу научно-практическая конференция по данному направлению В Якутске начала работу научно-практическая конференция «Актуальные вопросы критических состояний».

В Якутске начала работу научно-практическая конференция по данному направлению

В Якутске начала работу научно-практическая конференция «Актуальные вопросы критических состояний». Целью мероприятия является  повышение профессионального уровня специалистов скорой медицинской помощи (СМП) для улучшения оказания медицинской помощи населению Якутии, передает пресс-служба регионального правительства.

В конференции приняли участие представители всех районов и городских округов региона, в том числе 20 специалистов очно и 98 в режиме видеоконференцсвязи.

На научно-практической конференции сегодня рассмотрены анализ подходов к построению автоматизированной системы обработки вызовов и управления бригадами СМП, вопросы организации маршрутизации при санитарно-авиационной эвакуации в районах республики, взаимодействия кардиососудистого центра с бригадами скорой медицинской помощи при оказании помощи пациентам с ОКС, особенности сердечно-легочной реанимации при гипотермии, сердечно-легочной реанимации у детей, холодовой травмы в структуре внешних причин смертности населения республики.

Работа по повышению профессионального уровня специалистов скорой медицинской помощи для улучшения оказания медицинской помощи населению Якутии проводится во исполнение целей и задач национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *