В Якутии продолжается медицинская и психологическая помощь военнослужащим и их семьям

В Якутии продолжается работа по организации медицинской помощи и реабилитации военнослужащих и их семей.

Всего поступило 255 обращений от 171 военнослужащего и 249 их родственников

В Якутии продолжается работа по организации медицинской помощи и реабилитации военнослужащих и их семей. В медучреждения после возвращения из зоны СВО и в период краткосрочных отпусков поступило 255 обращений от 171 военнослужащего и 249 их родственников. Об этом сообщила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина, передает ЯСИА.

В республиканском социально-оздоровительном центре комплексной реабилитации инвалидов с начала июня 2022 года прошли лечение 38 военнослужащих. В рамках реабилитации оказывается специализированная медицинская и психологическая помощь. Центр также принимает членов семей военнослужащих, в том числе детей. С начала специальной военной операции проведена консультация 5121 человека.

Помимо этого, военные и их семьи проходят санитарно-курортное лечение как в медицинских учреждениях республики, так  и в санатории «Бэс Чагда». Якутские медики, психологи и социальные работники продолжают работать в военных госпиталях министерства обороны РФ для оказания помощи бойцам. Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семьи, организации службы занятости в приоритетном порядке оказывают помощь по трудоустройству.

Для получения медицинской помощи участникам специальной военной операции, членам их семей необходимо обратиться в свою поликлинику. Также можно позвонить в единый центр сопровождения пациентов по номеру 31-92-85 или в единый колл-центр 122 . Медпомощь организуется в приоритетном порядке.

Текст: Айаал Аргунов

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *