21.04.2024

В Якутии распространённым явлением становится пивной алкоголизм

Фото: zelengarden.ru За шесть лет в Якутии объём продажи пива и пивных напитков увеличился в 1,6 раза, при этом уровень смертности от употребления алкоголя на 29% выше, чем в среднем по стране.

Фото: zelengarden.ru

За шесть лет в Якутии объём продажи пива и пивных напитков увеличился в 1,6 раза, при этом уровень смертности от употребления алкоголя на 29% выше, чем в среднем по стране. Об этом сообщил вице-премьер республиканского правительства Георгий Степанов на своей странице в соцсети ВКонтакте после участия в мероприятии, организованном Минздравом Якутии.

Продажи крепких алкогольных напитков за последние шесть лет остаются относительно стабильными, в то время как продажи пива и пивных напитков значительно выросли. При этом в регионе также наблюдается увеличение количества ДТП с участием пьяных водителей — этот показатель на 28% выше, чем в среднем по стране. Уровень смертности от употребления алкогольной продукции в Якутии на 29% превышает средний по стране. Такую статистику привёл Степанов.

Проблемы алкоголизации населения обсуждались на мероприятии «Технологии управления поведенческими факторами риска здоровья населения» в контексте проблемы алкоголизации населения как фактора, влияющего на рост заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых форм онкологических заболеваний и органов пищеварения.

Однако указанные вице-премьером данные разнятся с информацией Минздрава Якутии. Там заявили о том, что за 10 лет заболеваемость от употребления алкоголя снизилась на 14%, а в 2023 году этот показатель оказался на 52% выше среднего по стране. При этом количество потребителей алкоголя с 2013 года снизилось на 24%. Также снизилось число страдающих алкоголизмом на 35%. Но всё же количество алкоголиков превышает показатели других регионов.

Кроме того, благодаря принятию республиканского закона о продаже алкоголя в специализированных магазинах в определённое время, более 200 сёл приняли статус «трезвых» и вовсе отказались от реализации спиртных напитков.

Nerulife по материалам Sakhaday
Фото: zelengarden.ru
Важные новости, которые не выходят на сайте:
https://t.me/+eoAJvW-VnhpmYzQy
Работа Нерюнгри:
https://chat.whatsapp.com/Looh8UAtl9sAUH55ohNvN0

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *