В Якутии зафиксировали температуру в - 62 градуса

Утром в воскресенье, 15 января, на метеорологической станции Тонгулах в Горном районе Якутии зафиксировали температуру в минус 62 градуса.

Аномально холодная погода зарегистрирована в Горном районе

Утром в воскресенье, 15 января, на метеорологической станции Тонгулах в Горном районе Якутии зафиксировали температуру в минус 62 градуса. Об этом сообщается в телеграм-канале ЯУГМС.

Как прокомментировали в ЯУГМС, станция труднодоступная, но обеспечена всем необходимым оборудованием для проведения гидрометеорологических наблюдений.

Населенный пункт Тонгулах расположен в 60 км от села Кептин, центра Малтанинского наслега.

Кроме того, по свидетельству метеорологов, в райцентре Горного района, селе Бердигестях, температура понизилась до 59 градусов. Минус 50 градусов и ниже зарегистрированы в 30 пунктах наблюдений.

Напомним, что с 14 по 18 января в Якутске ожидается опасное явление — аномально холодная погода , понижение среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы на семь градусов и более.

Текст: ЯСИА

Последние новости

Пусть лето будет добрым для ваших детей

Году детства в РС (Я)  Лето. Кто из нас, взрослых, не хочет, чтобы дети хорошо отдохнули и поправили свое здоровье?!

В Якутии 67 человек вступили в Национальный регистр доноров костного мозга с помощью «Почты России»

В этом году к добровольцам присоединились семь человек За три года совместного проекта «Почты России» с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальным РДКМ) и Русфондом 67 жителей

На большей части Якутии прогнозируют дожди

Прогноз погоды на четверг, 18 июля По прогнозам Якутского УГМС, на большей части республики в четверг, 18 июля, ожидаются небольшие кратковременные дожди.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *