В Якутии зафиксировали температуру в - 62 градуса
15.01.2023

В Якутии зафиксировали температуру в - 62 градуса

Утром в воскресенье, 15 января, на метеорологической станции Тонгулах в Горном районе Якутии зафиксировали температуру в минус 62 градуса.

Аномально холодная погода зарегистрирована в Горном районе

Утром в воскресенье, 15 января, на метеорологической станции Тонгулах в Горном районе Якутии зафиксировали температуру в минус 62 градуса. Об этом сообщается в телеграм-канале ЯУГМС.

Как прокомментировали в ЯУГМС, станция труднодоступная, но обеспечена всем необходимым оборудованием для проведения гидрометеорологических наблюдений.

Населенный пункт Тонгулах расположен в 60 км от села Кептин, центра Малтанинского наслега.

Кроме того, по свидетельству метеорологов, в райцентре Горного района, селе Бердигестях, температура понизилась до 59 градусов. Минус 50 градусов и ниже зарегистрированы в 30 пунктах наблюдений.

Напомним, что с 14 по 18 января в Якутске ожидается опасное явление — аномально холодная погода , понижение среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы на семь градусов и более.

Текст: ЯСИА

Последние новости

Все об ЕГЭ и ОГЭ 2023 года: ответы на актуальные вопросы

Совсем скоро в жизни выпускников школ наступит самая ответственная пора – период экзаменов.

В Новосибирске неожиданное якутское роуд-муви оценили круче «Аватара»

Корреспондент НГС-Новости Новосибирска о картине «Не хороните меня без Ивана»: «Круче «Аватара»»: почему каждому стоит посмотреть неожиданное якутское роуд-муви?

«Тепло детских рук». Детские сады Якутска собрали посылки участникам спецоперации

27 января состоялось подведение итогов акции по поддержке военнослужащих-земляков, исполняющих свои обязанности в ходе спецоперации «Тепло детских рук».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *