В Якутске построят трехэтажный пристрой лечебно-реабилитационного центра РБ№3

В Якутске построят трехэтажный пристрой лечебно-реабилитационного центра республиканской клинической больницы №3 на 60 коек.

Он будет рассчитан на 60 коек

В Якутске построят трехэтажный пристрой лечебно-реабилитационного центра республиканской клинической больницы №3 на 60 коек. Установка первой сваи прошла сегодня, 7 марта, сообщает ЯСИА.

«Это очень важное учреждение нет только для Якутска, но и для всей республики. Казалось бы, это небольшой объект, однако значимость его трудно переоценить, ведь тут проходят реабилитацию со всей Якутии», — сказал первый заместитель председателя правительства Якутии Кирилл Бычков.

Он отметил, что ежегодно в лечебно-реабилитационном центре проходят лечение свыше 1600 человек, из них 76% — пациенты пожилого возраста, инвалиды и участники ВОВ, ветераны тыла и труда. В связи с этим правительством республики принято решение о реконструкции здания ЛРЦ с установкой лифта для транспортировки пациентов, оборудования и питания.

«Для сотрудников Центра это действительно радостное событие. Без лифтов сложно. Большинство наших пациентов маломобильные и носилочные», — сообщила заведующая Лечебно-реабилитационным центром Наталья Дмитриева.

Текст: Николай Борисов

Последние новости

Смотрите сегодня новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК «Саха» — программа «Вместе с Айсеном Николаевым», сообщает пресс-служба главы и правительства республика.

Глава Якутии обсудил с Евгенией Исаевой вопросы развития Жатая

В ходе рабочей поездки в п. Жатай Глава Якутии Айсен Николаев с главой городского округа Евгенией Исаевой рассмотрели вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Смотрите сегодня, 21 июля, новый выпуск передачи «Вместе с Айсеном Николаевым»

Сегодня, 21 июля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 выйдет специальный проект ГТРК "Саха» - программа «Вместе с Айсеном Николаевым».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *