19.01.2024

В Якутске прошли мастер-классы для врачей офтальмологов-хирургов

Более десяти лет практики за плечами не помешали врачу из Магадана приехать повышать свою квалификацию в Якутск.

Более десяти лет практики за плечами не помешали врачу из Магадана приехать повышать свою квалификацию в Якутск. Сегодня он получил ценный урок по удалению катаракты. 

"Пока что не хуже, чем в столице. Я думаю, что, если так будет продвигаться, то офтальмология будет в Якутии на очень высоком уровне", - отметил Мансур Хизриев, врач офтальмохирург Магаданской областной клинической больницы.

Проводить обучение для врачей приехала доктор из Москвы. У нее большой опыт работы в катарактальной хирургии. За годы карьеры она помогла 15-ти тысячам людей вновь обрести зрение. Специалист отмечает, что у якутских врачей появилась уникальная возможность.

"Как правило, чтобы доктора учились, они начинают искать, где клиника, в какой стране, оплачивают часто за свое обучение. Вот по своему собственному опыту. Я очень рада, я очень благодарна, что у нас в России есть такая возможность, что люди, офтальмохирурги, начинающие имеют такую возможность на рабочем месте, в своих же домах обучаться", - рассказала Армине Геворкян, врач офтальмохирург офтальмологической клиники "Спектр" (г.Москва).

Катаракта - одно из самых распространенных заболеваний среди пожилых людей. Для того, чтобы помочь как можно большему количеству больных во всех районах республики, было решено обучить докторов.

"Мы выполняем те задачи, которые ставит Минздрав РФ по медицинскому туризму, те задачи, которые поставил сейчас Глава РС (Я) в рамках нового указа по общественному здоровью, это оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Я думаю, что хирурги, которые пройдет сегодня обучение, будут нашей хорошей обоймой и заделом на будущее", - подчеркнул Иван Луцкан, главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы.

Чтобы стажировка прошла максимально продуктивно, специалистов обеспечили лучшим оборудованием и материалами.

"Для проведения мастер-класс взят самый похожий по строению на человеческий глаз материал. Это - свиные глаза. На них искусственным путем создали пленку, которая имитирует катаракту", - Мария Кардашевская, корреспондент.

Сегодня Якутская республиканская офтальмологическая больница входит в число лучших клиник страны. На этом работа не останавливается, и теперь учреждение готово стать и обучающим центром межрегионального уровня.

Последние новости

В Якутии обсудили меры безопасности во время выборов президента России

Глава Якутии Айсен Николаев провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

Борбуев освобожден от должности

Начальник управления образования Верхневилюйского района Спиридон Борбуев освобожден от должности, пишет КП-Якутия Новый глава Верхневилюйского района производит кадровые перестановки.

Под председательством заместителя прокурора республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Александр Трухин провел заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *