В Якутске провели масштабные учения экстренных служб. Фото и видео

В Якутске в рамках подготовки к пожароопасному и паводковому сезонам 16 марта провели масштабные учения экстренных служб.

Дмитрий Садовников проверил готовность подразделений

В Якутске в рамках подготовки к пожароопасному и паводковому сезонам 16 марта провели масштабные учения экстренных служб. Подразделения продемонстрировали специальную технику, методы борьбы с пожарами, а также высадку десантников на места для борьбы с огненной стихией, сообщает ЯСИА.

В местности Ус Хатын провели второй этап командно-штабных учений с развертыванием подвижного пункта управления. Были задействованы аэромобильные группировки министерств и ведомств, авиация МЧС России, беспилотные летательные аппараты и необходимая техника для защиты населенных пунктов от природных пожаров.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников переговорил с каждым подразделением о подготовке к следующему пожароопасному и паводковому сезону. Он удостоверился в наличии необходимых средств, ознакомился с прошлогодним опытом служб.

«Мы ежегодно проводим эти командно-штабные учения. Сегодня мы проверяли нашу городскую подсистему, такие же мероприятия проводятся во всех районах республики. При этом есть районы, которые мы еще отдельно проверим, — это арктические и южные, где у нас ожидается паводковая ситуация. В этом плане учения не ограничиваются этими мероприятиями, они продолжатся весь весенний период. На построении было более десяти подразделений РСЧС. Безусловно, по итогам прошлого года вопросы всегда есть по оснащению, практике. В этом плане я получил ответы, которые считаю удовлетворительными», — рассказал журналистам Дмитрий Садовников.

В учениях приняли участие сотрудники МЧС, службы спасения, полиции, медицины катастроф и другие. Противопожарные службы продемонстрировали методы тушения огня, а Авиалесоохрана — высадку десантников к месту возникновения лесных пожаров.

Напомним, что глава Якутии Айсен Николаев ранее сказал, что предстоящий пожароопасный сезон обещает быть сложным, поэтому им даны поручения для полномасштабной подготовки.

Текст: Дьулустаан Сергеев

Последние новости

По иску прокуратуры Таттинского района жителем посёлка Джебарики Хая выплачены денежные средства за незаконную рубку лесных насаждений

Установлено, что житель п. Джебарики Хая, не имея разрешительных документов, на участке местности «Кыра-Хая»,

В г. Вилюйске приняты меры по судебному понуждению органов местной власти по созданию инфраструктуры агломерации земельных участков

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Как военно-спортивная игра “Таёжный герой” меняет жизнь подростков

16 июля на базе Центра профессиональной подготовки МВД стартовала военно-спортивная игра “Таёжный герой”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *