18.04.2024

В Якутске вспышка кори: Непривитых школьников и студентов не допустят к занятиям!

В Якутске непривитые от кори школьники и студенты не будут допущены к занятиям:

В Якутске непривитые от кори школьники и студенты не будут допущены к занятиям: Ограничения коснулись и сотрудников образовательных учреждений

Роспотребнадзор РС(Я) объясняет возникновение вспышек кори дефицитом коревой вакцины в течение 2023-2024 гг

Управление образования Окружной администрации города Якутска сообщает, что по решению заседания санитарно-противоэпидемической комиссии в связи со случаями заболевания корью в Якутске издан   ПРИКАЗ  Управления образования ОА г.Якутска от 17.04.2024 г. №01-10/431

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) (РПН) объявлена эпидемическая ситуация высокой степени и необходимость вакцинации учащихся и педагогов образовательных учреждений городского округа «город Якутск», не имеющих вакцинацию от кори.

«Уважаемые коллеги, родители (законные представители), чьи дети не имеют вакцинации от кори!

Просим обратиться в поликлинику по месту жительства или прививочные центры. Прививочные центры в связи с эпидситуацией будут работать без выходных.

С 22 апреля непривитые дети будут отстраняться от очного обучения в школах и учреждениях дополнительного образования и от посещения ДОУ на период эпидемиологического неблагополучия до особого распоряжения уполномоченными органами Роспотребнадзора», — сообщают в Управлении.

Добавим, что согласно Приказу также временно отстраняются от работы сотрудники образовательных учреждений, непривитые от кори.

Между тем, в Роспотребнадзоре РС(Я) сообщают, что ограничения коснутся студентов и работников высших и средних учебных заведений, сотрудников социальных организаций.

Также ведомство отмечает, что: «в условиях дефицита коревой вакцины в течение 2023-2024 гг. в республике возросло количество лиц, незащищённых от кори, что привело к распространению кори среди населения, возникновению вспышек и групповых заболеваний среди детей».

Ограничения не коснутся детей и сотрудников, имеющих прививки против кори или переболевших ранее.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА Источник: сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

Уровни воды повышаются в селах Намского улуса!

Из-за прохождения волны паводка на реке Лене в Намском улусе уровни воды повышаются в селах Маймага, Тумул и Столбы.

Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Первое замечание. Как известно, существует две проверенные временем формы организации масс на борьбу за права трудящихся – пролетариата и людей наемного труда в целом.

С праздником, страна Пионерия!

  В Советском Союзе ленинский завет «Все лучшее – детям!» был воплощен в реальность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *