13.05.2023

Верные служители медицины. Семья Васильевых

Любовь к Родине начинается с семьи. Семья – это мост между прошлым и будущим, живое звено отечественной истории.

Любовь к Родине начинается с семьи. Семья – это мост между прошлым и будущим, живое звено отечественной истории. Судьба России – это во многом история семей в череде сменяющих друг друга поколений (В.В. Путин)

Указом Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева от 27 декабря 2022 года № 2738 в Республике Саха (Якутия) 2023 год объявлен Годом труда. Важным, А.С. Николаев назвал усиление традиций чествования трудовых династий, которые «должны получать почет и уважение как уникальные семьи, сохранившие из поколения в поколение приверженность к труду и выбранной профессии».

Сегодня мы расскажем о семье Васильевых, в которой представители уже двух поколений посвятили себя медицине, отдав служению во благо здоровья населения в общем 67 лет жизни.

Все началось с близнецов Саргыланы Захаровны и Дьулустана Захаровича Васильевых, вместе выбравших одно призвание, но прошедших разный путь становления в профессии врача.

Васильев Дьулустан Захарович начал свою карьеру в 1980 году, поступив на медико-лечебный факультет Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова, где обучался до 1987 года. После окончания университета он работал врачом-терапевтом скорой помощи, врачом терапевтом приемного покоя  Республиканской больницы № 2. В 2008 году решил отправиться на Север, где работал врачом-терапевтом в п. Сааскылаах Анабарского улуса. С 2011 года по настоящее время Дьулустан Захарович работает врачом-терапевтом в селе Уолбут Абыйского улуса. Он продолжает заниматься своей профессиональной деятельностью и помогать людям сохранять и улучшать свое здоровье. Стаж работы составляет 25 лет.

Васильева Саргылана Захаровна (1963-2021 гг.), врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия), получила первые знания и навыки в области медицины в Якутском медицинском колледже, где училась с 1978 по 1982 годы на фельдшера. Год проработав медицинской сестрой в отделении новорожденных детской республиканской больницы, Саргылана Захаровна поступила в 1983 году на медико-лечебный факультет Якутского государственного университета. С 1990 по 2018 годы работала врачом в гинекологическом отделении Якутской городской клинической больницы. Несчетное число женщин прошли через ее руки, многие из них, благодаря ее работе, обрели счастье материнства. Бесценный опыт и глубокие знания Саргыланы Захаровны, ее открытость и любовь к профессии сделали ее душой коллектива, всегда готовой поделиться своими знаниями и наставить молодых врачей на правильный путь. Упорный труд и преданность профессии останутся в памяти людей, которые знали и ценили Саргылану Захаровну, отдавшую служению медицине 29 лет жизни.

Дочь Саргыланы – Местникова (Васильева) Аина Захаровна также решила пойти по стопам матери, в 2004 году поступив в медицинский институт Якутского государственного университета. На старших курсах студенчества Саргылана Захаровна периодически брала дочь с собой на экстренные операции, когда «дежурила на дому». Так, к окончанию института Аина Захаровна уже определилась, что будет оперирующим оториноларингологом. После окончания клинической интернатуры в медицинском институте Северо-Восточного федерального университета им. М.К, Аммосова, ординатуры и аспирантуры в Северо-Западном государственном медицинском университете им. Мечникова в г. Санкт-Петербурге, успешно защитив кандидатскую диссертацию в 2017 году, приехала работать в родной край в детское ЛОР отделение Республиканской больницы № 1 – Национального центра медицины им. М.Е. Николаева, а с 2021 года стала заведующей отделением. Аина Захаровна успешно внедряет слухоулучщающие реконструктивные операции на ухе у детей, общий стаж работы в медицине составляет 13 лет.

Васильева Саргылана Захаровна Интернатура по гинекологии, 1989
Гинекологическое отделение ЯГКБ 2007 год Васильев Дьулустан Захарович Местникова Аина Захаровна
Лечебное дело — 04 Лечебное дело — 04

Пример семьи Васильевых демонстрирует, как любовь к своей работе может быть передана следующим поколениям и стать важной частью семейного наследия. Выражаем благодарность семье Васильевых за преданность профессии, упорный труд и ежедневный вклад в укрепление здоровья жителей нашей республики!

Последние новости

На площади Якутска выставка-ярмарка ко Дню сайылыка

  Фото: тгк УлусМедиа Источник: тгк УлусМедиа

Все обвинения с Егора Жиркова сняты!

Вчера, 17 мая 2024 года Алданский районный суд рассмотрел дело и вынес определение: «Уголовное дело против Егора Петровича прекратить в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК Р Ф ввиду отсутствия состава преступления».

Делегация Якутии провела переговоры с руководством крупной металлургической компании Китая

Стороны рассмотрели варианты совместной работы по добыче и переработке железной руды на территории Якутии В рамках VIII Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине первый заместитель председателя правительства Якутии Джулуст

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *