03.02.2024

Владимир Путин открыл новый онкоцентр в Якутске

Благодаря передовому оснащению нового центра будут выполняться все виды диагностики злокачественных образований Президент РФ Владимир Путин открыл новый онкоцентр в Якутске.

Благодаря передовому оснащению нового центра будут выполняться все виды диагностики злокачественных образований

Президент РФ Владимир Путин открыл новый онкоцентр в Якутске. Церемония прошла в режиме видеоконференции. Глава государства отметил успехи республики, особенно подчеркнул увеличение продолжительности жизни, сообщает ЯСИА.

«Одна из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение» – повышение эффективности диагностики. Даже не специалисты в этой области понимают, что именно раннее выявление, своевременное лечение позволяют победить многие виды этого заболевания, сохранить и продолжить жизнь», — сказал Владимир Путин, открывая онкологический центр в Якутске.

Президент отметил, что в стране модернизируется вся система медицинской помощи в целом. Идет большая работа по обновлению материально-технической базы федеральных и региональных клиник.

Как сообщил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, вместе с Якутией было открыто еще три онкоцентра в разных субъектах страны.

Главный врач Якутского республиканского онкологического диспансера Татьяна Николаева сообщила, что амбулаторный прием начнется в понедельник, 5 февраля.

«Ввод стационарных отделений на 180 коек начнется поэтапно в течение февраля. Благодаря передовому оснащению нового центра мы будем выполнять все виды диагностики злокачественных образований, планируем в два раза увеличить количество операций», — сказала она.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что центр позволит якутянам получать своевременную онкологическую помощь, не выезжая за пределы республики.

«Уверен, что вся наша проделанная работа будет давать хорошие плоды. Уже сегодня средняя продолжительность жизни в Якутии впервые в истории превысила общероссийскую. Уверен, что и дальше при вашей поддержке здоровье и благополучие якутян и всех россиян будет только улучшатся», — подчеркнул он.

Напомним, что онкологический центр в Якутске построен в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Каким будет одно из самых крупных медучреждений на Дальнем Востоке, читайте в нашем материале .

До 2018 года онкодиспансер располагался в нетиповом пятиэтажном здании малосемейного общежития. В том году медучреждение посетил Айсен Николаев и дал указание перенести его в здание Якутской республиканской клинической больницы до ввода нового объекта. В 2019 году глава республики представил заявку о финансировании строительства второй очереди Республиканского онкологического диспансера и при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ объект был включен в нацпроект. В августе 2022 года ход строительства был рассмотрен во время визита в Якутск председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

+1 2 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Николай Борисов

Последние новости

В Якутии обсудили меры безопасности во время выборов президента России

Глава Якутии Айсен Николаев провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

Борбуев освобожден от должности

Начальник управления образования Верхневилюйского района Спиридон Борбуев освобожден от должности, пишет КП-Якутия Новый глава Верхневилюйского района производит кадровые перестановки.

Под председательством заместителя прокурора республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) Александр Трухин провел заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и инвесторов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *