27.05.2023

Якутские медики получили патент на изобретение способа прогнозирования исходов COVID-19

Заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина поздравила  группу якутских медиков и учёных в составе Снежаны Слепцовой,  Наталины Ильиной,


Заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина поздравила  группу якутских медиков и учёных в составе Снежаны Слепцовой,  Наталины Ильиной, Татьяны Климовой и Спиридона Слепцова с получением Патента  Федеральной службы по интеллектуальной собственности на изобретение «Способа индивидуального подхода прогнозирования исходов новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Изобретение относится к лабораторной диагностике. При помощи этого способа определяется риск неблагоприятного исхода у больных новой коронавирусной инфекцией, что можно использовать при усовершенствовании дальнейшей маршрутизации больного COVID-19.

«В диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции медицинские работники и исследователи неоднократно с успехом применяли инновационные научные подходы и методы, что внесло существенный вклад в борьбе с пандемией на территории Республики Саха (Якутия) и может быть использовано по всему миру», – сказала вице-премьер Ольга Балабкина   и пожелала дальнейших профессиональных и научных достижений.

Снежана Слепцова является профессором Медицинского института СВФУ и главным внештатным инфекционистом Минздрава Якутии. Спиридон Слепцов — старший научный сотрудник лаборатории клинико-популяционных и медико-социальных исследований Якутского научного центра комплексных медицинских проблем, Наталина Ильина — ассистент кафедры инфекционных болезней, фтизиатрии и дерматовенерологии Медицинского института СВФУ, Татьяна Климова — доцент кафедры фармакологии и фармации Мединститута СВФУ.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба АГиП РС(Я)

Последние новости

На площади Якутска выставка-ярмарка ко Дню сайылыка

  Фото: тгк УлусМедиа Источник: тгк УлусМедиа

Все обвинения с Егора Жиркова сняты!

Вчера, 17 мая 2024 года Алданский районный суд рассмотрел дело и вынес определение: «Уголовное дело против Егора Петровича прекратить в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК Р Ф ввиду отсутствия состава преступления».

Делегация Якутии провела переговоры с руководством крупной металлургической компании Китая

Стороны рассмотрели варианты совместной работы по добыче и переработке железной руды на территории Якутии В рамках VIII Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине первый заместитель председателя правительства Якутии Джулуст

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *