06.05.2024

Якутские врачи оказали медицинскую помощь более 500 жителям Докучаевска

В том числе помощь получили 294 участника специальной военной операции С начала специальной военной операции якутские врачи регулярно выезжают на новые территории для оказания медицинской помощи мирным жителям.

В том числе помощь получили 294 участника специальной военной операции

С начала специальной военной операции якутские врачи регулярно выезжают на новые территории для оказания медицинской помощи мирным жителям. Данная работа проводится по поручению главы Якутии Айсена Николаева. В настоящее время в городе Докучаевск Донецкой Народной Республики, являющемся подшефным городом республики, работает бригада якутских врачей, передает пресс-служба регионального правительства.

«Медиками активно ведется амбулаторный прием пациентов. Медицинская помощь оказана 531 пациенту с разными травмами, в том числе 294 участникам специальной военной операции», – сообщила на брифинге 6 мая главный специалист департамента организации медицинской помощи Минздрава Якутии Надежда Саввинова.

Бригадой якутских врачей при необходимости круглосуточно консультируются экстренные пациенты в приемном отделении центрального городской больницы Докучаевска. Под кураторством медиков  находятся все пациенты хирургического отделения больницы.

Якутские врачи оказывают не только практическую помощь для населения Докучаевска, но и активно делятся своим опытом с коллегами. Так, специалистами из Якутии внедрены и проведены 23 лапароскопические (малоинвазивные) операции.

В целом по республике с начала СВО медицинская помощь оказана 1679 участникам СВО. Из них медицинскую реабилитацию прошли 194 военнослужащих.

Специалист Минздрава также сообщила, что с 6 апреля текущего года в Якутии проводится диспансеризация участников СВО. Диспансеризацию можно пройти во всех медицинских организациях первичного звена республики. Всего на текущую дату профилактические мероприятия прошли 129 участников СВО.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Вы можете позвонить по телефону экстренной психологической помощи

Центр психолого-медико-социального сопровождения «Доверие» сообщает, что обращаться на телефон доверия можно по различным вопросам и жизненным ситуациям, требующим консультации профессионального психолога, например:

Размещен модельный муниципальный правовой акт

15 мая 2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 15.05.

Конкурсный управляющий  в полном объеме раскрыл информацию по изменению основных средств должника

Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 02.11.2023 по делу №А58-12931/2018, оставленным без изменения постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03.05.2024,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *