20.03.2024

Якутские врачи продолжают работать в Докучаевске

Минздрав Якутии продолжает работу по оказанию медицинской помощи жителям Донецкой Народной Республики.

Минздрав Якутии продолжает работу по оказанию медицинской помощи жителям Донецкой Народной Республики. Бригада якутских врачей была направлена в Докучаевскую городскую больницу в начале марта.  Как сообщил руководитель группы, главный хирург Минздрава Василий Игнатьев, доктора ведут амбулаторный приём травматологических пациентов, круглосуточно консультируют экстренных пациентов в приемном отделении,  а также ведут пациентов в хирургическом стационаре и оперируют. На сегодняшний день ими осмотрено и проконсультировано 180 пациентов,  из которых 88 участников специальной военной операции. Хирургами, травматологами проведено 18 операций, 65 хирургических манипуляций. Выполнены, в том числе, операции, которые ранее в г. Докучаевск не проводилось — это лапароскопические холецистэктомии и лапароскопические аппендэктомии.

«Согласно потребностям Докучаевской больницы, выехали специалисты, которые особенно востребованы на сегодня, – это хирурги, травматологи, анестезиолог-реаниматолог. Помимо медицинской помощи, наши врачи проводят практические мастер-классы по лапароскопической  хирургии», сообщила министр здравоохранения Лена Афанасьева.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Минздрава РС(Я)

Последние новости

18 апреля в администрации города Нерюнгри состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

18 апреля в администрации города Нерюнгри состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое провел глава города Илья Гудошник.

Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан 

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан 

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *