Якутяне — участники специальной военной операции проходят медицинскую реабилитацию
25.11.2022

Якутяне — участники специальной военной операции проходят медицинскую реабилитацию

В Якутии военнослужащие, вернувшиеся со специальной военной операции,

Об этом рассказала главврач Республиканского центра Кюнна Назарова

В Якутии военнослужащие, вернувшиеся со специальной военной операции, проходят реабилитацию в Республиканском центре медицинской реабилитации и спортивной медицины. Об этом в ходе брифинга 25 ноября рассказала главный врач Республиканского центра, главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Якутии Кюнна Назарова.

По словам главного врача, военнослужащих консультируют врач по реабилитационной медицине, лечебной физкультуре, травматолог, ортопед, физиотерапевт и невролог.

«При надобности приглашаются другие узкие специалисты, в том числе психотерапевты, психиатры, клинические психологи. Назначается лечебная физкультура, дыхательная гимнастика, различные виды массажа, разнообразные физиотерапевтические процедуры», – добавила она.

Кюнна Назарова подчеркнула, что в Республиканском центре медицинской реабилитации и спортивной медицины имеется всё необходимое оборудование для проведения медицинской реабилитации и восстановления сил и здоровья военнослужащих – участников СВО.

Текст: ЯСИА

Последние новости

Группа телефонных мошенников во главе со «следователем» из ФСБ помогла жительнице Нерюнгри расстаться с крупной суммой денег

В правоохранительные органы Нерюнгринского района обратилась 28-летняя местная жительница, лаборантка одного из промышленных предприятий, с заявлением о краже денежных средств.

На Северном форуме обсудили практики по привлечению кадров в Арктику

Одной из тем IV Северного форума по устойчивому развитию стала подготовка кадров для Арктического региона.

Валерий Жондоров: «Бюджет Якутии обеспечивает долгосрочную сбалансированность»

В парламенте Якутии принят закон о государственном бюджете на 2023 год и плановые периоды 2024–2025 годов .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *