За полгода работы якутские офтальмологи установили новый рекорд по числу выездных операций в Якутии

Выездные бригады офтальмологов за шесть месяцев работы в районах Якутии помогли вернуть зрение более чем 900 якутянам.

Врачи помогли вернуть зрение более 900 якутянам

Выездные бригады офтальмологов за шесть месяцев работы в районах Якутии помогли вернуть зрение более чем 900 якутянам. За первое полугодие 2023 года передвижной комплекс побывал в 14 улусах, в том числе впервые в Арктике. В начале июля врачи работали в районных центрах Южной Якутии, и многие пациенты остались очень довольны работой медиков. Об этом ЯСИА рассказал главный врач Якутской республиканской офтальмологической больницы Иван Луцкан.

«За короткий срок было прооперировано почти 200 человек. Я общался со многими людьми, они очень довольны, что им не пришлось по несколько раз ездить в Якутск и обратно либо выезжать в ближайшие города Дальнего Востока. Отмечу, что большинство заранее готовятся к приезду наших врачей, и отзывы об их работе только положительные», — сказал Луцкан.

Напомним, на этой неделе в Нерюнгринской ЦРБ, а также в больницах Чульмана и Алдана, где находятся филиалы ЯРОКБ, было установлено новое оборудование . Это фороптор – аппарат, позволяющий определить остроту зрения и подбирать очки в автоматическом режиме, и бинокулярный рефрактометр, который позволяет проводить диагностику у детей начиная с двух месяцев.

«Весной этого года был запущен проект «Сохраним зрение детям», и наличие этого аппарата поможет на ранних стадиях выявить патологию и выдать соответствующие рекомендации. Записываться на осмотр на новом оборудовании не нужно, врач будет проводить на нём диагностику во время планового приёма пациента», — объяснил главный врач.

Четвёртый филиал республиканской глазной больницы расположен в Медцентре Якутска. Здесь также недавно был установлен новый аппарат, с помощью которого можно проводить полную диагностику пациентам, готовящимся к операции на катаракте, в том числе и расчёт хрусталика.

«Сегодня в Якутске отмечаются сложности с попаданием на приём к врачам-офтальмологам. Это связано с сезоном отпусков, а также с тем, что часть специалистов вышли на пенсию. Сейчас мы ведём работу по устранению дефицита кадров в первичном звене здравоохранения», — подчеркнул Иван Луцкан.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: Анна Лебединская

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *