Задачи программы модернизации первичного звена 
21.11.2022

Задачи программы модернизации первичного звена 

В Якутии продолжается программа модернизации первичного звена здравоохранения, запланированная до 2025 года.

В Якутии продолжается программа модернизации первичного звена здравоохранения, запланированная до 2025 года. Все ее мероприятия направлены на создание доступной медицинской инфраструктуры. При этом, с учетом  улучшения медицинской помощи не только в городах, но и небольших населенных пунктах. 

Так, для максимального охвата якутян профилактическими осмотрами были закуплены мобильные медицинские комплексы на базе автомашин КАМАЗ.   В республику поступило 14 комплексов, которые были распределены по районам. 

По данным Минздрава мобильные медицинские комплексы за текущий год совершили 368 выездов в труднодоступные населенные пункты, врачами бригад осмотрено более 20 тысяч человек. Медики проводят консультации, осмотры, динамическое наблюдение, заборы анализов и вакцинацию.

«Медицинские комплексы дают возможность получать первичную медпомощь на местах, без выездов в райцентры. Это очень востребовано для селян, мы получаем множество положительных отзывов. Будем активно продолжать эту работу, чтобы эффективно использовать приобретенные передвижные комплексы», — рассказала министр здравоохранения Лена Афанасьева.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Минздрава РС(Я)

Последние новости

Село Пригородное временно осталось без электроснабжения

В Якутске энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей села Пригородное и Покровского тракта в районе 6-10 км.

С Днем рождения Партии «Единая Россия»!

Сердечно поздравляю вас с 21-летием Партии «Единая Россия»!

Питание и север: Сохранение здоровья в условиях Арктики

В продолжение 2-го расширенного научного заседания основное внимание присутствующих было уделено вопросам питания жителей Арктики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *