Заведено уголовное дело по факту смерти двухлетнего ребенка в инфекционной больнице Якутска

Согласно материалам дела, ребенок заболел ОРВИ 27 февраля. На следующий день родители обратились за медицинской помощью.

Согласно материалам дела, ребенок заболел ОРВИ 27 февраля. На следующий день родители обратились за медицинской помощью. Ребенку стало хуже, и участковый педиатр направил 29 февраля девочку на госпитализацию в инфекционную больницу Якутска с острым гастроэнтеритом. В ночь с 29 февраля на 1 марта девочка скончалась в реанимации от сепсиса.

Следствие завело уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Якутская уполномоченная по правам ребенка Туйаара Васильева отметила, что находится на связи с семьей ребенка, и им будет оказана необходимая помощь. Правозащитница отметила, что во время визита в детскую инфекционную больницу были выявлены нарушения.

Последние новости

Холодновато, однако: Потепления пока не ожидается

На северо-востоке кратковременные дожди с грозами, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с.

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными

Древнее хищное животное препарировано якутскими учеными для комплексного научного исследования: видео Якутия самый большой по площади регион России, известна тем, что является и самым огромным криосферным регионом.

В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии»

Выбрали 11 победителей в 13 номинациях На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении наградили 11 победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *